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Cépages | Syrah |
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Nous garantissons la provenance de nos vins directement des vignobles. Chaque bouteille est soigneusement sélectionnée pour vous offrir la meilleure qualité et authenticité, reflétant le terroir unique de chaque région viticole.
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Pierre Gaillard, Terres de Mandrin, 100% Syrah
1* Guide Hachette, 89/100 Jeb Dunnuck
Pierre Gaillard, Terres de Mandrin, 100% Syrah
Domaine Marrenon, Grande Toque, Lubéron
Maison E. Guigal, Côtes du Rhône Domaine de référence en Rhône et dans le monde. Cuvée harmonieuse, complète, de bonne persistance. Bel équilibre entre tanins et fruits. Un classique ! |
"Galets Rouges" Château Mourgues du Grès, Costières de Nimes
Domaine du Coulet, Matthieu Barret, Billes Noires, Cornas
Mathieu Barret s'installe au domaine en 1998 et devient très vite un incontournable de Cornas. Il utilise la biodynamie avec talent et met tout son caractère dans ses cuvées au style affirmé. C'est un producteur à suivre de près !
Domaine de la Solitude, Cuvée Barberini, Châteauneuf du Pape
Sous le nom de Vieux Télégraphe, nous avons regroupé les domaines du Vieux Télégraphe, Pielong ainsi que Les Pallières, en Gigondas, le tout appartenant aux frères Brunier.
Domaine de la Solitude, Réserve Secrète, Châteauneuf-du-Pape
Le Domaine de La Solitude est actuellement la propriété des frères Lançon, Jean et Michel. La qualité exceptionnelle des vins de Châteauneuf-du-Pape du Domaine de La Solitude résulte du mariage d'une longue tradition historique et d'un terroir exceptionnel, l'un des plus beaux de Châteauneuf-du-Pape. Mais ce vignoble a aussi été la propriété des Barberini, une famille toscane du Moyen Age dont est issu un des papes d’Avignon.
Domaine de la Solitude, Cuvée Barberini, Châteauneuf du Pape
Domaine Philippe Viret, "Energie", Côtes-du-Rhône
Issu de vieilles variétés ou de cépages tardifs du Rhône, vaccarèse, muscardin, Counoise, Picpoul et Terret noir avec aussi en complément de la syrah et du mourvèdre tout cela vinifié en infusion douce pour développer le côté fluidité et digestibilité. Un très joli rouge léger, peut se servir frais.
Domaine Combier, Crozes-Hermitage 2018
Le domaine est implanté au cœur de l’appellation qui représente la majorité de sa production soit 25 hectares. Avant 1952, année de révision de l’aire d’appellation, il n’y avait au sud que des garrigues. On trouve au domaine les deux extrêmes de l’appellation. Au Nord, sur les communes de Gervans et de Serves-sur-Rhône, les pieds de syrah sont plantés sur une roche-mère affleurant et sur des sols granitiques très filtrants. Au Sud, sur le plateau des châssis, ils sont plantés sur des sols argilo-calcaires recouverts de galets roulés. Cette diversité des sols est un atout majeur qui permet de jouer sur les assemblages et d’obtenir des cuvées à la typicité unique.
Domaine Francois Villard, Poivre et Sol, Saint-Joseph
Le fruit du travail d'un des vignerons les plus talentueux du Rhône. Une Syrah enchanteresse. Velouté, souple et élégant
97/100 Decanter, 97+/100 Robert Parker, 96/100 Wine Spectator, 97/100 Vinous
Maison E. Guigal, Hermitage Assemblage de Syrah de belles parcelles de la colline de l'Hermite. Les épices, les petits fruits rouges et une touche de bois noble se mêlent. Massif et racé en bouche. A garder absolument. |
Domaine François Villard, "Deponcins", Condrieu
"Domaine Exceptionnel" Robert Parker
"Galets Rouges" Château Mourgues du Grès, Costières de Nimes