Pierre Gaillard, Terres de Mandrin, 100% Syrah
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Rabais
Domaine du Grand Tinel
Châteauneuf-du-PapeCouleur | Rouge |
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Appellation | Châteauneuf-du-Pape |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2017 |
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Nous garantissons la provenance de nos vins directement des vignobles. Chaque bouteille est soigneusement sélectionnée pour vous offrir la meilleure qualité et authenticité, reflétant le terroir unique de chaque région viticole.
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Le nez est épicé et poivré. On y trouve aussi des notes de cassis, de violette et de cerise cuite très légèrement toastée. En bouche, les tannins sont soyeux, le vin est chaleureux et bénéficie d’une bonne longueur
Notre Comité de dégustation vous recommande
1* Guide Hachette, 89/100 Jeb Dunnuck
Domaine Marrenon, Grande Toque, Lubéron
Maison E. Guigal, Côtes du Rhône Domaine de référence en Rhône et dans le monde. Cuvée harmonieuse, complète, de bonne persistance. Bel équilibre entre tanins et fruits. Un classique ! |
"Galets Rouges" Château Mourgues du Grès, Costières de Nimes
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Domaine Philippe Viret, "Energie", Côtes-du-Rhône
Issu de vieilles variétés ou de cépages tardifs du Rhône, vaccarèse, muscardin, Counoise, Picpoul et Terret noir avec aussi en complément de la syrah et du mourvèdre tout cela vinifié en infusion douce pour développer le côté fluidité et digestibilité. Un très joli rouge léger, peut se servir frais.
Yves Cuilleron, lieu-dit "Les Côtes" 2016, Cornas
Yves Cuilleron a repris le domaine familial en 1987. Le vignoble s'étend sur environ 59 hectares et comporte 6 AOC différentes, de Condrieu à Saint-Joseph, en passant par la Côte-Rôtie. Yves Cuilleron refuse le « prêt-à-penser » à travers une vision de la viticulture toute personnelle : ni conventionnelle, ni bio, ni biodynamique. Sa philosophie est simple : « Produire les meilleurs raisins possibles ». Il pratique donc une viticulture « raisonnable » où l’observation est déterminante. Tous les travaux de la vigne indispensables à la qualité des raisins sont mis en œuvre. La Petite Côte n’est pas un nom de lieu-dit mais une marque commerciale pour identifier la cuvée.
Domaine de la Vieille Julienne, « Les Trois Sources », Chateauneuf-du-pape 2017
Racheté par la famille Daumen en 1905, le Domaine de la Vieille Julienne est une histoire de famille passionnée, un domaine qui s'est transmis de génération en génération. Près de 15 hectares sont répartis sur deux territoires d'exceptions : 10 sur les terres de Châteauneuf-du-Pape et 5 sur Côtes-du-Rhône. Jean-Paul Daumen, actuel propriétaire du domaine, rejoint l'entreprise familiale et fait passer ses terres en agriculture écologique et biodynamique, qui respecte la vigne et le terroir.
Domaine de la Solitude, Cuvée Barberini, Châteauneuf du Pape
Domaine de la Solitude, Réserve Secrète, Châteauneuf-du-Pape
Le Domaine de La Solitude est actuellement la propriété des frères Lançon, Jean et Michel. La qualité exceptionnelle des vins de Châteauneuf-du-Pape du Domaine de La Solitude résulte du mariage d'une longue tradition historique et d'un terroir exceptionnel, l'un des plus beaux de Châteauneuf-du-Pape. Mais ce vignoble a aussi été la propriété des Barberini, une famille toscane du Moyen Age dont est issu un des papes d’Avignon.
Domaine Faury, Les Ribaudes, Saint-Joseph
Le domaine est situé à Chavanay, dans le hameau de La Ribaudy, berceau de la famille Faury.
"Galets Rouges" Château Mourgues du Grès, Costières de Nimes
Domaine Faury, Condrieu Blanc 2018
Encensé pour la remarquable qualité de ses Condrieu, le Domaine Faury brille également par l’excellence de ses Saint-Joseph. Respect du terroir et travail du sol sont la base de la démarche de Lionel Faury, qui excelle dans l’art de magnifier Syrah et Viognier. Aujourd’hui exclusivement travaillé en bio, le domaine est l’une des grandes révélations de la Vallée Nord du Rhône.
Domaine Cuilleron "Les pierres sèches" 2021, Saint-Joseph
Yves Cuilleron est à ce jour le plus important vigneron producteur de tout le Rhône Nord. Son domaine, créé en 1920 par son grand-père, s’étale sur cinquante hectares pour une vingtaine de références, en particulier en Saint-Joseph, Condrieu et Côte-Rôtie. Yves Cuilleron s’inscrit dans cette mouvance de vigneron au dynamisme rare, complétant et étendant son domaine tout en apposant une signature dans le style de ses vins : l’élevage sous-bois (9 mois pour les blancs, 18 mois pour les rouges) en forge le caractère, met en exergue chaque terroir et exprime une réelle finesse. Véritable passionné, il fait aussi parti des trois fondateurs des Vins de Vienne.
Les Fagottes, Saint Joseph