![Domaine Tardieu-Laurent Hermitage Domaine Tardieu-Laurent Hermitage](https://lacavedesce.fr/4347-home_default/domaine-tardieu-laurent-hermitage.jpg)
Pierre Gaillard, Terres de Mandrin, 100% Syrah
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Pierre Gaillard, Terres de Mandrin, 100% Syrah
1* Guide Hachette, 89/100 Jeb Dunnuck
Pierre Gaillard, Terres de Mandrin, 100% Syrah
Domaine Marrenon, Grande Toque, Lubéron
Maison E. Guigal, Côtes du Rhône Domaine de référence en Rhône et dans le monde. Cuvée harmonieuse, complète, de bonne persistance. Bel équilibre entre tanins et fruits. Un classique ! |
"Galets Rouges" Château Mourgues du Grès, Costières de Nimes
Domaine FONTAINE DU CLOS, "Reflets de l'Ame", Vacqueyras 2019
Domaine de Remizières, Hermitage 2017, cuvée Emilie
Le Domaine des Remizières est une exploitation familiale depuis plusieurs générations. Au début, c'est Alphonse qui gère la propriété. Puis Philippe, son fils, s'installe en 1977. En 2005, Emilie, son diplôme d'œnologie en poche, rejoint son père. Le domaine compte actuellement 35 hectares répartit sur plusieurs appellation Crozes Hermitage Blanc et Rouge, Hermitage Blanc et Rouge, Saint Joseph Rouge et quelques Vin de Pays.
Domaine du Coulet, Matthieu Barret, Billes Noires, Cornas
Mathieu Barret s'installe au domaine en 1998 et devient très vite un incontournable de Cornas. Il utilise la biodynamie avec talent et met tout son caractère dans ses cuvées au style affirmé. C'est un producteur à suivre de près !
Domaine Chambeyron, Syrah, IGP Collines Rhodaniennes
Le Domaine Chambeyron est propriétaire de père en fils depuis Chambeyron Jean-Marie en 1895. En 1978, Christophe et son fils Maurice ont commencés à planter de la vigne en appellation Côtes du Rhône. En 1985 les premières vignes en Condrieu et Côte-Rôtie furent plantées par Bernard. Pascale son épouse, rejoint l'exploitation pour accueillir les clients au caveau. Le Domaine Chambeyron est propriétaire de 5 hectares de vigne.
90+/100 Parker - Domaine cité au Guide Hachette
Château Rayas 2009, Châteauneuf-du-Pape
Domaine du Tunnel, Vin Noir, Cornas
Domaine du Tunnel , Cornas Rouge 2020
En 2013, le domaine élargi sa gamme avec une AOC supplémentaire : Condrieu. En 2014, Stéphane réhabilite un tunnel à Saint-Péray au lieu-dit “Barras” pour y implanter une cave de vinification et d’élevage. Au début du XXème siècle, ce tunnel en pierre de taille de 170m de long était traversé par un train à vapeur reliant Valence à Vernoux en Vivarais ». La cave surplombe la vallée du Rhône avec une vue imprenable sur le château de Crussol. Les cuvées sont vinifiées essentiellement à partir de vieilles vignes en coteaux ou en terrasses, sur des sols granitiques.
Domaine de Remizières, Hermitage 2017, cuvée Emilie
Le Domaine des Remizières est une exploitation familiale depuis plusieurs générations. Au début, c'est Alphonse qui gère la propriété. Puis Philippe, son fils, s'installe en 1977. En 2005, Emilie, son diplôme d'œnologie en poche, rejoint son père. Le domaine compte actuellement 35 hectares répartit sur plusieurs appellation Crozes Hermitage Blanc et Rouge, Hermitage Blanc et Rouge, Saint Joseph Rouge et quelques Vin de Pays.
Domaine Cuilleron "Les pierres sèches" 2021, Saint-Joseph
Yves Cuilleron est à ce jour le plus important vigneron producteur de tout le Rhône Nord. Son domaine, créé en 1920 par son grand-père, s’étale sur cinquante hectares pour une vingtaine de références, en particulier en Saint-Joseph, Condrieu et Côte-Rôtie. Yves Cuilleron s’inscrit dans cette mouvance de vigneron au dynamisme rare, complétant et étendant son domaine tout en apposant une signature dans le style de ses vins : l’élevage sous-bois (9 mois pour les blancs, 18 mois pour les rouges) en forge le caractère, met en exergue chaque terroir et exprime une réelle finesse. Véritable passionné, il fait aussi parti des trois fondateurs des Vins de Vienne.
Domaine Guigal, La Mouline, Côte-Rôtie
Côte-Rôtie « La Mouline » est l’un des crus les plus emblématiques du Domaine GUIGAL. Seulement quelques flacons sont issus chaque année de cette vigne située au cur de côte blonde.
Domaine du Tunnel, Saint-Peray cuvée Roussanne Blanc
Fin et élégant, ce saint-péray est une ode à la roussanne. Celle-ci, âgée d'une quarantaine d'années, a fermenté en cuve inox afin de préserver la fraîcheur de ses notes fruitées, a effectué une fermentation malolactique et a été élevé entre 8 et 10 mois en fûts non neufs et en cuves, toujours pour préserver son éclat. A la dégustation, il séduit par ses arômes floraux, miellés et épicés.