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+ 33 (0)5 56 95 70 95Couleur | Rouge |
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Appellation | Pomerol |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2019 |
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Nous garantissons la provenance de nos vins directement des vignobles. Chaque bouteille est soigneusement sélectionnée pour vous offrir la meilleure qualité et authenticité, reflétant le terroir unique de chaque région viticole.
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Château La Rose Figeac, Pomerol
A partir de 1938, Louis Rapin investit dans les vignobles de Montagne et Saint-Émilion (Château La Tour Figeac). En 1961, il achète le cru de son voisin, autour duquel il va grouper d’autres parcelles et rebaptiser l’ensemble Château La Rose Figeac. En 1972, par succession, Françoise Rapin, sa fille, et Gérard Despagne, son gendre, fils d’une famille saint-émilionnaise depuis plus de trois siècles (Château Grand Corbin-Despagne) exploitent une partie des vignobles. Nathalie prend la direction de Château La Rose Figeac en 2013 et entreprend de nombreux travaux pour permettre le rayonnement du Château au sein de l’appellation Pomerol.
Cépages
85% de Merlot,15% de Cabernet Franc
Commentaire de dégustation
Le vin se pare d’une superbe robe rouge grenat aux reflets violets.
Le nez exhale des arômes de cerises noires, de groseilles et de touches épicées.
En bouche, le vin est friand et équilibré, sur un fruit très pur qui dévale le palais longtemps. Les tannins, présents mais soyeux grâce à un millésime solaire, apportent beaucoup de longueur et de structure. Un vin que l’on pourra déjà apprécier avec beaucoup de plaisir dès sa jeunesse.
La Cave des CE
Numéro 1 en France dans la Vente de Vins et Champagnes aux Comités d’Entreprises – CSE – Collectivités
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Champagnes Comités d’Entreprises – Champagnes CSE – Champagnes CE
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Château Belair-Coubet, Côtes de Bourg
La 6ème génération à vinifier dans le domaine - Du gras et de la persistance aromatique - Aux antipodes des petits de son appellation
Château HAUT-BESSAC, Graves de Vayres, Bordeaux 2020
Haut-Bessac fait partie de ces petits châteaux magiques issus d'appellations méconnues, dans l'ombre des Grands Crus, qui enchantent les palais et font la grandeur de Bordeaux. Yves Glotin, vigneron émérite, gère habilement sa propriété dans le respect de la nature pour produire des vins d'un excellent rapport qualité/prix. Son rouge, 80% Merlot et 20% Cabernet Sauvignon, exhale un parfum extraordinaire, de fruits noirs et d'épices. Ce cru est un hymne à la joie qui saura créer l'unanimité !
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Le vignoble de 32,5 Ha du Château Pape Clément, situé à Pessac aux portes de Bordeaux, est historiquement lié au premier pape Français, le Pape Clément V. Le château appartient aujourd’hui à Bernard Magrez, également propriétaire d’une constellation de châteaux parmi lesquels on compte La Tour Carnet, Fombrauge et Haut-Peyraguey. Cet entrepreneur passionné sait conjuguer techniques de pointes aux traditions pour produire des vins d’exception reconnus parmi les plus Grands Crus de Pessac-Léognan.
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