![Petit Corbin Despagne BIO, Saint-Émilion Grand Cru Petit Corbin Despagne BIO, Saint-Émilion Grand Cru](https://lacavedesce.fr/4278-home_default/petit-corbin-despagne-bio-saint-émilion-grand-cru.jpg)
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Château Belair-Coubet, Côtes de Bourg
La 6ème génération à vinifier dans le domaine - Du gras et de la persistance aromatique - Aux antipodes des petits de son appellation
Château HAUT-BESSAC, Graves de Vayres, Bordeaux 2020
Haut-Bessac fait partie de ces petits châteaux magiques issus d'appellations méconnues, dans l'ombre des Grands Crus, qui enchantent les palais et font la grandeur de Bordeaux. Yves Glotin, vigneron émérite, gère habilement sa propriété dans le respect de la nature pour produire des vins d'un excellent rapport qualité/prix. Son rouge, 80% Merlot et 20% Cabernet Sauvignon, exhale un parfum extraordinaire, de fruits noirs et d'épices. Ce cru est un hymne à la joie qui saura créer l'unanimité !
Marquis Saint-Estèphe Prestige, MAGNUM, Saint-Estèphe Château Giscours, Margaux, MAGNUM: L'intensité des petits fruits noirs avec de jolies notes de bois fumé. Une bouche dense dans l'essence de l'appellation. |
Construit avec 81% de Cabernet Sauvignon, le vin est dense tannique, très élégant, d'une bonne longueur, certes élégant mais dense et concentré, d'une grande pureté. Grande réussite du millésime. A boire. 92-94/100 Robert Parker, 16,5/20 Bettane & Desseauve, 16/20 RVF, 94/100 James Suckling
Château Léoville Las Cases, 2ème Grand Cru Classé, Saint Julien
L'expression de la typicité de Saint-Julien : structure, harmonie, distinction et capacité de garde.
La Chapelle d'Ausone, Saint-Emilion Grand Cru
Sur seulement 7 hectares idéalement situés à mi-coteaux, avec une rare collection de cabernet franc en sélection massale (qui entre au moins pour moitié dans l’assemblage final), Ausone produit un vin à la fois profond et ciselé, innervé par une grande fraîcheur et doté d’un velouté extraordinaire.
Château de Camensac, Haut-Médoc 5ème Cru Classé
Camensac, racheté en 2005 par la famille Merlaut, est aujourd’hui géré par l’équipe de Chasse-Spleen, incarnée par Céline Villars-Foubet et Jean-Pierre Foubet.
Château La Rose Figeac
Nathalie prend la direction de Château La Rose Figeac en 2013 et entreprend de nombreux travaux pour permettre le rayonnement du Château au sein de l’appellation Pomerol.
Château Marojallia, Margaux Cru D’Exception
Marojallia – ie Margaux en latin – est une minuscule parcelle de 4 hectares acquise en 1999 par Philippe Porcheron. Il crée avec l’aide de Jean-Luc Thunevin et de Muriel Andraud le premier vin de garage de l’appellation Margaux. Situé en face du Château Margaux, 1er Grand Cru Classé du Médoc. Le travail minutieux réalisé dans la vigne et dans les chais est rapidement récompensé par de belles notes attribuées par les critiques. Tous les avis vont dans le même sens : « Marojallia est un très grand vin » de Margaux.
100/100 James Suckling, 99/100 Vinous, 98/100 Decanter, 99/100 Robert Parker
Château Fieuzal, Grand Cru Classé Rouge, Pessac-Léognan Situés au cœur du berceau historique des vins de Bordeaux, c'est à dire Pessac-Léognan, les 80 hectares du domaine de château de Fieuzal occupent une croupe graveleuse unique hautement favorable aux très grands vins. Superbe en 2016, son attaque est souple. Le milieu de bouche est suave avec un joli toucher soyeux. Charmant et très harmonieux, on l'attend sur une entrecôte bordelaise aux cèpes. |
Château Pavie-Macquin, Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé
Une nouvelle salle d’accueil sobre, tout en verre, permet de déguster avec une vue imprenable sur le village de Saint-Émilion. Pavie-Macquin a conservé son rang de premier grand cru classé dans le classement de 2012.