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Château La Tour Carnet, 4ème Cru Classé, Haut-Médoc
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Récompenses | La revue du vin de France |
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Château La Tour Carnet, 4ème Cru Classé, Haut-Médoc
Né de l'assemblage de 70 % de Merlot et de 30 % de Cabernet Sauvignon, La Tour Carnet 2015 offre une robe rubis sombre assez soutenue, avec des reflets grenat. Côté nez, le Premier nez est assez intense avec des notes de fruits frais qui évoluent, à l’agitation, vers des nuances plus mûres de confiture, de figue et de violette, voire de pruneau, le tout très légèrement souligné par un côté vanillé. L’attaque est souple et la perception évolue vers une structure nette mais non explosive. Les tannins sont très veloutés en milieu de bouche et deviennent plus fermes sur la finale, laquelle reste très équilibrée avec une perception aromatique toujours fruitée. C'est un Haut-Médoc très équilibré, plus élégant que puissant.
Cépages :
Merlot
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Petit Verdot
A conserver au-delà de 15 ans.
A servir à 18°C.
Accompagnements :
Charcuterie / Viande Rouge / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)
La Cave des CE
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Haut-Bessac fait partie de ces petits châteaux magiques issus d'appellations méconnues, dans l'ombre des Grands Crus, qui enchantent les palais et font la grandeur de Bordeaux. Yves Glotin, vigneron émérite, gère habilement sa propriété dans le respect de la nature pour produire des vins d'un excellent rapport qualité/prix. Son rouge, 80% Merlot et 20% Cabernet Sauvignon, exhale un parfum extraordinaire, de fruits noirs et d'épices. Ce cru est un hymne à la joie qui saura créer l'unanimité !
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