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Château Larcis Ducasse, Saint-Émilion 1er Grand Cru Classé B
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La 6ème génération à vinifier dans le domaine - Du gras et de la persistance aromatique - Aux antipodes des petits de son appellation
Château HAUT-BESSAC, Graves de Vayres, Bordeaux 2020
Haut-Bessac fait partie de ces petits châteaux magiques issus d'appellations méconnues, dans l'ombre des Grands Crus, qui enchantent les palais et font la grandeur de Bordeaux. Yves Glotin, vigneron émérite, gère habilement sa propriété dans le respect de la nature pour produire des vins d'un excellent rapport qualité/prix. Son rouge, 80% Merlot et 20% Cabernet Sauvignon, exhale un parfum extraordinaire, de fruits noirs et d'épices. Ce cru est un hymne à la joie qui saura créer l'unanimité !
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Situé au sud-ouest du village de Saint-Émilion, le Château Monbousquet est un Grand Cru Classé dont le vignoble de 32 hectares présente une grande mosaïque de terroirs.
Château Marojallia, Margaux Cru D’Exception
Marojallia – ie Margaux en latin – est une minuscule parcelle de 4 hectares acquise en 1999 par Philippe Porcheron. Il crée avec l’aide de Jean-Luc Thunevin et de Muriel Andraud le premier vin de garage de l’appellation Margaux. Situé en face du Château Margaux, 1er Grand Cru Classé du Médoc. Le travail minutieux réalisé dans la vigne et dans les chais est rapidement récompensé par de belles notes attribuées par les critiques. Tous les avis vont dans le même sens : « Marojallia est un très grand vin » de Margaux.
Château Graves de Pez, Saint-Estèphe, en caisse bois La puissance médocaine avec 63% de Cabernet enrobée dans la soie du Merlot. Beaucoup de fruit et de plaisir dans sa jeunesse. Un délice sur un gigot d'agneau ! |
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Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru fait partie des grands noms de l’appellation Saint-Julien.
Château Lilian Ladouys, Saint Estephe
Sur la terre de Saint-Estèphe, les vignes du Château Lilian Ladouys se trouvent à la croisée des chemins, à un jet de graves des fameux Cos d'Estournel et du château Lafite-Rothschild.
Fonroque, Saint-Emilion Grand Cru Classé BIO
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Château Léoville Poyferré, 2ème Cru Classé, Saint-Julien
Le Château Léoville Poyferré, Second Cru Classé du Médoc en 1855 dont les origines remontent au début du XVIIème siècle, fait partie des plus prestigieuses propriétés de l’appellation Saint-Julien, sur la Rive gauche de la région de Bordeaux.
Château La Fleur Peyrabon, Pauillac Un terroir situé idéalement entre Mouton et Lafite-Rothschild. Bel équilibre entre fruit et saveurs grillées. On l'aime en dégustation autour d'un gibier en sauce. |