Pierre Gaillard, Terres de Mandrin, 100% Syrah
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Rabais
Domaine Jean-Luc Colombo Les Terres Brulées BIO
CornasCouleur | Rouge |
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Appellation | Cornas |
Contenance | 75 cl |
Millésime | 2020 |
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Nous garantissons la provenance de nos vins directement des vignobles. Chaque bouteille est soigneusement sélectionnée pour vous offrir la meilleure qualité et authenticité, reflétant le terroir unique de chaque région viticole.
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Sa robe superbe s’ouvre sur un beau rouge profond. Le nez puissant, distille des notes de pierre à fusil, de fruits noirs, de réglisse ou de garrigue. Concentrée et harmonieuse, la bouche oscille entre structure et gras et termine sur des tanins soyeux.
Notre Comité de dégustation vous recommande
1* Guide Hachette, 89/100 Jeb Dunnuck
Domaine Marrenon, Grande Toque, Lubéron
Maison E. Guigal, Côtes du Rhône Domaine de référence en Rhône et dans le monde. Cuvée harmonieuse, complète, de bonne persistance. Bel équilibre entre tanins et fruits. Un classique ! |
"Galets Rouges" Château Mourgues du Grès, Costières de Nimes
16 autres produits dans la même catégorie :
Maison Laurent Tardieu, Châteauneuf du Pape
Cette petite maison de négoce haut de gamme a été créée au début des années 1990 par Michel Tardieu et Dominique Laurent, dans la vallée du Rhône.
Domaine Alain Voge, "Les Chaillés", Cornas
Alain Voge apprend l'art de cultiver la terre auprès de son père et reprend ainsi le domaine en 1962. Celui-ci concentre des arbres fruitiers et une plantation de petits pois ainsi que des rangées de vignes.
"Vinifié sans soufre, sans filtration. Le fruit reste intact, pur. Un joli vin de soif ! " par Michel Tardieu. Beaucoup de plaisir immédiat à la dégustation. |
Domaine de la Solitude, Cornelia Constanza, Châteauneuf-du-pape
Le Domaine de La Solitude est actuellement la propriété des frères Lançon, Jean et Michel. La qualité exceptionnelle des vins de Châteauneuf-du-Pape du Domaine de La Solitude résulte du mariage d'une longue tradition historique et d'un terroir exceptionnel, l'un des plus beaux de Châteauneuf-du-Pape. Mais ce vignoble a aussi été la propriété des Barberini, une famille toscane du Moyen Age dont est issu un des papes d’Avignon.
CÔTES-DU-RHÔNE Vieilles Vignes Clos du Mont Olivet
92/100 RVF
Domaine Montmartel « Visan » Côtes-du-Rhône Villages
Damien Marres a 23 ans lorsqu'il s'installe en 2002 sur une des plus anciennes propriétés de Visan, un domaine qui s'étend jusqu'à Saint-Maurice et Valréas. C'est son arrière-grand-père, Raoul Couston, qui a fondé ce vignoble en 1919 au retour de la guerre. Pendant des décennies, le bisaïeul vinifie au domaine ses propres raisins et les récoltes achetées aux viticulteurs des alentours, repérant ainsi les belles parcelles qu'il rachète pour constituer un domaine qualitatif et cohérent de 80 ha en bio certifié depuis 2010.
Stéphane Montez Domaine du Monteillet, "La Syrah a Papa", IGP Rouge
Stéphane Montez est un des vignerons les plus dynamiques du secteur de Chavanay, il a depuis quelques années réussi à devenir un incontournable pour les amateurs de vins du Rhône Nord.
Le Domaine du Monteillet est d’abord une histoire de famille. C’est en effet la neuvième génération qui exploite ces terres situées à Chavanay. Aujourd’hui, le vignoble est implanté sur 24 hectares : Syrah pour les rouges de Saint-Joseph et Côte-rotie, Roussanne et Marsanne pour les Saint-Joseph blanc, Viognier pour les Condrieu.
Domaine de Remizières, Cuvée Particulière, Crozes-Hermitage
CROZES HERMITAGE Domaine Combier BIO
91/100 RVF, 91/100 Wine Spectator
Domaine Vernay, « Les Chaillées de l’ Enfer » 2018, Condrieu blanc
A l’origine du renouveau de l’appellation Condrieu, le domaine Georges Vernay a toujours signé ses vins par un style unique : finesse, élégance, harmonie. La propriété a marqué l’histoire de la viticulture de la vallée du Rhône grâce au sauvetage de l’appellation Condrieu par Georges Vernay au début du siècle dernier mais aussi par la reconnaissance internationale des Côte-Rôtie vinifiés par Christine Vernay aujourd’hui.
Domaine Faury, Condrieu Blanc 2018
Encensé pour la remarquable qualité de ses Condrieu, le Domaine Faury brille également par l’excellence de ses Saint-Joseph. Respect du terroir et travail du sol sont la base de la démarche de Lionel Faury, qui excelle dans l’art de magnifier Syrah et Viognier. Aujourd’hui exclusivement travaillé en bio, le domaine est l’une des grandes révélations de la Vallée Nord du Rhône.
Domaine Alain Voge, "Fleur de Curssol", Saint-Péray
Alain Voge apprend l'art de cultiver la terre auprès de son père et reprend ainsi le domaine en 1962. Celui-ci concentre des arbres fruitiers et une plantation de petits pois ainsi que des rangées de vignes.